Охотится вода на звёздный свет

Великолепный изумрудный пруд,
охотится вода на звёздный свет,
в ловушках серебрятся словно ртуть
обманутые звёзды сотни лет.
Хотели лишь на Землю посмотреть,
а их пленили хищно и коварно,
и плачут, что попались так бездарно,
но на рассветах им дают взлететь.
А, чтоб не улетели прочь навеки,
пристёгивают к звёздам поводки,
и неизвестный скрытный поводырь
ведёт их по ночам в моря и реки.
Но помогают им  развеять грусть –
устраивают звёздам представления
на кораблях, в воде; из тысяч уст
звезде любой несутся  восхваления.


Рецензии