Межсезонье

Рябью морщится свинцовая вода,
Ветер ветви очищает от листвы,
Улетели птицы... Как всегда!
И совсем немного до зимы.

Осень подготовилась сполна.
Мы не отставали: за ней вслед
Убирали урожаи в закрома,
Прибирали двор, стирали плед...

Солнце ещё светит в вышине,
Туч его не прячет череда,
И спокойно, ровно на душе
От привычно-сельского труда.

Межсезонье - это про "сейчас",
Без дождей и слякотных простуд.
Мир в душе храните на запас,
Ведь тревоги сами нас найдут.


Рецензии