Вокзальное

Красок ничтожно мало -
Серости все оттенки,
Царственный вид вокзала
Портят дождливой стенкой.
Вечер сырой, туманный,
Но в суматохе сборов
Не углядеть изъянов,
Если не снизить скорость.
Люди проходят между,
Люди спешат к вагонам.
Поезд как луч надежды-
Солнечный и золоченый.
Стрелка часов вокзала
Гонит людей прощаться,
Время дождем стекало,
Требуя с них расстаться.
Поезд гудит сердито
Должен маршрут начаться,
Словно стучит копытом
Конь, что готов умчаться.
И обещая скоро
Радость от встречи новой,
Люди уедут скорым,
Чтоб возвратиться снова…


На конкурс "Поэтический альбом №53" http://stihi.ru/2020/10/10/1294


Рецензии
Саша, вот этот стих вполне можно сделать песней. Будет желание заказать, пишите в почту.

Станислав Пенявский   13.03.2023 10:31     Заявить о нарушении