Туман белой нотой

То ли песню принёс мне ветер,
То ли звёзд слышу я сонет.
Луч заката тебя приметил,
Ты – куплет песни, что не спет.

Посреди поля, в травах сочных,
Белой нотой туман к ногам.
Ты стоишь – ангел непорочный,
Я застыл, словно в сон попал.

Тишина музыкой звенела,
Воздух свежий тревожил грудь.
Сердце рвалось, к тебе хотело,
Чтоб души прикоснуться чуть.

Прихожу я сюда полями,
Проводить тебя чтоб в закат.
Ты – куплет, что пропет мечтами,
Спрячет ночь от меня твой взгляд.

15.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии