Разум

Немало книжек бестолковых,
Хотя запас из фраз не пуст.
В начале, помнишь, было слово,
И оно всегда готово
Сорваться с уст.

Приходят мысли ежечасно,
Но улетают, что стрижи.
Считать овец для сна напрасно,
А в голове должно быть ясно,
Но не скажи!

Разум, тебе пора в мозги собраться!
Разум, ведь ты на всё способен сам!
Думай! Хотя есть многое, Гораций,
Что не приснится
И самым крупным мудрецам! 


Рецензии
Сердце, тебе не хочется покоя! Василий Лебедев-Кумач

Леонид Шур   27.06.2021 09:35     Заявить о нарушении