Ноутбук и... я

   


               Я сжата вся
               Как ноутбука жёсткий диск
               Сжимает файлы.
               Разделишь на два - он и чист
               И в документах главный.                ( не для забавы )

               Сравнить себя я не могу
               С " железом " этим.
               Он память множит тут свою:
               Я не в ответе.

               Прожить и мне бы не одну,
               А много жизней,
               Тогда к делам своим вернусь,
               Подвинув тризну.
               
               Считаем в детстве жизнь порой
               Далёкой, долгой,
               А в возрасте ответ простой:
               Жизнь миг, не долга...
               
               Летит быстрее жизни путь,
               Зовёт в рассветы.
               Часы уж не считаем пусть
               И память помнит где-то.

               Я сжата, как и все вокруг,
               С рожденья в даты меток.
               Успеть бы сделать, старый друг,
               Дела, и песня наша спета.


                15 октября 2020 года

             


Рецензии