Эта осень и ты

На земле, преисполненной
Неземной красоты,
То поэты, то воины
Покидают посты,
Только - музыкой мечены
В голубой высоте,
Бесконечною, вечною, -
Всё идут по воде.

То волн'ами, то в'олнами
Набегают мечты,
А за пазухой - полные
Короба пустоты.
И всё мнится мне - птицами
Мы пришли в этот дом,
Чтобы с чистыми лицами
Гладить воздух крылом.

На земле, преисполненной
Неземной красоты,
Тихо снились сегодня мне
Эта осень и ты.

15.10.2020


Рецензии