Грааль

Всё не как раньше,
И не будет никогда.
То, чем дорожили,
Отпустит запросто рука.

Пару месяцев назад
Хоть под пули за тебя.
А теперь даже секунда
Не очень-то важна.

Раньше просьба - ценность.
Сейчас же - крик, вода.
И на каждом шагу моём
Измеряется мелочная ошибка.

Теперь меняйся.
Только зачем?
Распустили на кусочки,
Собрали заново меня.

Вы меняете каждый атом,
Но забываете изменить себя.
И велите мне вовремя молчать,
А сами говорите. (Хочется сбежать.)

Раньше страх потерять
Вёл нас по течению.
А теперь с легкостью
Отдаёмся молчанию.

Когда я рядом -
Меня заранее отпускают.
Я ли отвернулась?
Заранее предателем называют!

И чувство будто тени близки,
Но нет в моей руке чьей-то руки.
В начале мая замерзают кончики,
И сердце обнуляется, смотри.

О терпении пели,
Какая плохая!
Я всех испытала!
Чёрствая! Грешная!

А вы святые, кажется.
И для вас везде пустота.
Вы так бережёте сердца,
Почему моё не сберегли тогда?

В левой части груди
Что у меня? Дыра?!
Я же всё забывала!
А в ответ забытой была.

Я приползала к вам,
О прощении моля.
Вы гордостью пинали!
Отвергали, якобы любя.

Говорили: «чаша терпения не вечна»,
Но моя-то после всего совсем цела.
Видимо, моя чаша не просто сталь.
Моя чаша, наверное, золотой Грааль.

Ваши стрелы в меня летели,
Я каждую рану зашивала сама.
Какая же наивная, Боже!
Кровью истекая, вам помогла.

Я так боялась потерять.
Так боялась сделать больно.
А вы беспощадно желали распять,
Но не боялись. Не боялись терять.

Положив руку на сердце,
Скажите, правды не тая!
Хоть кто-то из вас может
Жить, меня храня?

Не позволяя слезам
Катиться по щекам?
Стать позвоночником,
А не лживым разбойником?

Скажите хоть что-то!
Веру по мне зажгите!
Я окружена людьми,
Но говорю с зеркалами.

Тот, кого живу любя,
Спас бы меня от огня?
Или тела не щадя,
Кинул бы в пламя?

Что бы ты мог сделать?
Боишься потерять меня?
В моей голове одни вопросы,
Где мне найти ответы?

Я к тебе меж строк обращаюсь.
Прочитай же наконец меня!
Отгони эти мысли-иглы.
Излечи меня!

Мои частички ранены!
Раскройте эти цепи!
Я изнутри погибаю.
Есть кто? Миражи.
FH-synli


Рецензии