Случайно я сюда прибилась-

Ты отпусти меня на волю
Случайно я сюда прибилась
Я лишь тогда секрет тебе открою
Как сделать, чтобы жизнь твоя сложилась

Грести ты будешь счастье, как лопатой
Не знать в деньгах отказа
Не будешь от труда горбатый
Не будет брать тебя зараза

Ты отпусти, взмолилась рыбка
Я рассказать могу тебе так много
Но вот сейчас мое сознанье зыбко
Пусти меня на волю, ради бога

Он отпустил ее и рыбка
В гремучей бездне растворяясь
Ему сказала:" Ты знай всегда, что то ошибка
Что получаешь, не покаясь"

Что взял ты крепко, руки грея
С улыбкой фантик открывая
От удовольствия ты млея
Кто пострадал при этом, забывая

И испарилась рыбка, вдруг, в пучине
А он, глаза от сна приоткрывая
Подумал, что не будет и в помине
Лишь получать, ничто не отдавая.


Рецензии