Безмолвный страж

Безмолвный страж застывших чувств,
Ты их хранишь и томно протираешь.
Ты не увидишь мир вокруг,
В своём музее пребывая.
 
Ты подменил живое чудо
Стеной исписанных полотен -
На стенах здесь они повсюду,
И даже нет наружу окон.
 
И ход есть только в глубину,
Где коридор всегда запутан,
А поиски пути ведут ко дну -
Игра теней пленит там души.


Рецензии