Облака. Октябрь 2020

Настоящее чудо бывает.
Вы бы тоже увидеть могли.
Облака надо мной проплывают.
Как же близко они от земли.

Величавые яхты, корветы,
Снежнокипенны нос и корма.
Удивительно зрелище это.
Корабли как большие дома.

Не дома, а воздушные замки
В нежной глади сапфировых вод.
Белый чепчик замужней фламандки,
Провожающей старый гальот.

Ну, октябрь! Словно кофе, горячий.
Облака на нём – пенка, зефир.
Лишь не видит душою незрячий
Как хорош,  ослепителен мир.

.


Рецензии