Дорога

Зимою листья на пороге
Напоминают о весне,
Дороги выстланной тревоги,
Идёт по сердцу и по мне.

Я обладал не малой долей,
Кручина бежала ручейком
И наливал я от тревоги,
Холодное в себя вино.

В нём было много перелесков,
Озёра дивные кругом,
Синицы прыгали по веткам
И всё это было моё.

А утром рано на могиле,
Я пил горячий, крепкий чай
И не было во мне насилья,
Лишь только отзвуки, что жаль.

Мне жалко этих перелесков,
Синицы, щебет воробья,
Я покидаю это место
И вижу тьму небытия.

Покину и не оставлю миру,
Ни добрых дел не чуждых мук,
И от бессилия могилой,
Я вам скажу:"Замкнулся круг".

И в третий день на утро, ночью,
Меня разбудит громкий плач,
Меня любили, было поздно
И не во времени деталь.

И угловатое моё незнанье,
Мне говорит:"Иди домой,
Твой дом моё очарованье,
Иди на суд, ты будешь в нём".

Луна и солнце, безразлично,
Я встречу предков всех до одного,
Мытарства кончились и глина,
Нальёт мне терпкое вино.

И я открою все тетрадки,
И Богу тихо запою.
Как славно, Боже мой как славно,
Быть созданным в Твоём Раю.


Рецензии