Соседи

Две разные комнаты, одна квартира.
Мы в них живем, как будто соседи.
Две части жилплощади - словно два мира:
В моей - одиночество, в твоей - ты и дети...

А помнишь, пришел к тебе в комнату (в юности),
Которую ты у кого-то снимала?
Влюбленности нежности, прочие глупости.
И вот - в тебе первенец! И комнаты мало.

Наше гнездышко в миг на гнездо поменяли.
И уже из однушки в ЗАГС помчали, смеясь!...
Да, тогда мы любили, чуть от быта страдали.
И вторым нашим сыном семья разрослась.

Капитал материнский, плюс добавила мама.
Вот под крышей мы в двушке живем, вчетвером.
Ты слегка постарела, я - толстею упрямо.
Пацаны же - растут... Телом, но не умом...

Два сыночка больных. И седьмая уж кошка.
Три кровати. В одной - я один, много лет.
По иронии, вижу из окна то окошко,
За которым - та комнатка, где нас больше нет...

Вдруг в моем жирном сердце вновь любовь поселилась!
Жаль, в уставшем твоем старым чувствам мест нет.
Но ведь мы не чужие!.. Дверь моя отворилась.
Друг мой! Жизни любовь! Давай съезжаться, сосед!

А. А. Р. 15.10.2020


Рецензии