По верхушкам деревьев

По верхушкам деревьев  спустился
                туман,
Оставляя на лицах прохожих холодные
                слезы,
Полной грудью вдыхая, становишься
                пьян,
Погружаясь, как в омут, в запретные
                грёзы.
В пелене очертания причудливых форм,
Возникают, пугая своим появлением.
В бездну сделаешь шаг, как в
                предутренний шторм
Возбуждая фантазий и страхов сомненья.
Что там ждёт впереди? Словно ёжик
                в тумане,
Хочешь крикнуть:"Лошадка!" и уплыть
                в никуда.
По реке "Безмятежность", в полном
                самообмане.
Позабыв про проблем суету и года.
К промелькнувшему детству протянешь
                ладони,
Засияют внезапно от счастья глаза,
Свежий ветер тихонько туманы прогонит,
Лишь прозрачной росинкой скатиться слеза...


Рецензии