Радуница

Да будут славны наши предки и друзья,
Лежащие на всех погостах мира...
Когда потребует помина их душа,
Помянем, не создав себе кумира.

На каждом кладбище в день памяти святой
Произнесем мы скорбное моленье,
И радость светлой Пасхи принесем с собой,
И будем каяться, прося прощенье.

Мы будем с каждым говорить как прежде,
Во время жизни грешной и земной,
И предаваться благостной надежде,
Что не нарушим вечный их покой.

Мы будем, с ними как с живыми говорить,
Кладя к могилам дорогую мелочь.
А если кто-то рядом станет голосить,
Простим великодушно, что поделать…

Отмечен у славян особый день в году,
Когда погосты как бы оживают
И расцветают, словно яблони в саду,
И Радуницей ближнего встречают.

21.04.2015г.


Рецензии