Война

Не распишусь в своём бессилии,
Хоть мир и крутит руки мне!
Давно взятА моя Бастилия,
Но на войне - как на войне

Шрапнель часов и дней удары,
Не отменяют высоты,
Которую занять задаром,
Как ни мечтай, не сможешь ты.

И где огонь простых желаний -
Секунд разнузданных напалм -
Неопалимою купиной
Горел во мне, но не сгорал.

Где от стратегии воинственной
Собой весь мир заполонить,
Остался лишь вопрос единственный:
Я есть, но разве это - быть?

Как план войны на карту вечности,
Небес опасно-голубых,
Нанёс я символом беспечности
Несовершенный этот стих.


Рецензии