Маленькая поэма Дети красного солнца

Все мы дети красного солнца,
Пестрые ленты,
И медные кольца,
Красные ленты,
Стучатся в оконца,
Дети из разных концов страны,
Дети мира и дети войны,
В красный рассвет были мы влюблены,
Вы капризные и неблагодарные дети,
Как сегодня живете на свете,
Красную песнь я допою,
Только слов не хватает в куплете,
Мы  давно забыли о том,
Как жили вместе мы с красным отцом,
С алой звездою над нашим крыльцом,
Кто был курицей, а кто яйцом,
Но никто не краснеет лицом,
Притворившись навек наглецом,
Красное пламя, красное знамя,
Дети скучают по папе и маме.


Рецензии