Как трудно нам...

Как трудно нам порою улыбнуться
И словом злым не выстрелить на зло...
И, хлопнув дверью, всё-таки вернуться,
И за любовь не ждать в ответ того...

Как трудно не завидовать успехам,
И тех, кто в грязь упал, не презирать...
Не разносить молву людскую эхом,
Не обижаться и не осуждать...

Как трудно не остаться равнодушным,
Когда нет сил и тело, словно плеть...
Как трудно быть смиренным и послушным,
И боль невыносимую терпеть...

Как трудно нам, порою, не злословить,
Когда гордыня требует - сказать...
И чей-то гнев покрыв своей любовью, -
Не вознестись - как трудно нам опять...

Как трудно не притворствовать в угоду,
Когда на карту выставлен успех...
Распущенность свою назвав свободой,
Как трудно нам признать, что это - грех...

И отдавать как трудно нам порою...
О, Господи, как трудно нам не брать...
И рядом быть и в радости, и в горе,
И на блага любовь не променять...

Как трудно от соблазнов отказаться,
Лишив себя бесчисленных услад...
Но тем труднее будет оправдаться,
Чтобы не быть низверженными в ад.


Рецензии