Высыпается бисер минут

Высыпается бисер минут
И безсонная ночь за плечами
Безполезные дни все умрут
Кто же, что же останется с нами?

Если в сердце один только хлад,
Если вера твоя оскудела
И средь многих потерь и утрат
Продолжает душа носить тело -

Для чего? Может кто-то и рад
Тебя видеть и даже послушать,
Но ты носишь в себе вертоград,
Что ветрами - грехами засушен.

Высыпается бисер минут
Не успеть их собрать в ожерелье
И не выкупят и не спасут
И не вызволят из подземелья...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.