Что завещано нам?

Что завещано нам Богами,
Кто поведает это сейчас?
Между пращурами и сынами
Животворный огонь угас.

Кто вернет всеобъемлющий образ,
Возродит живоносную речь?
Кто сподобится темную погань
Одним махом навеки пресечь?

Неужели такое возможно?
И сегодня все живо, не книжно.
Для кого-то совсем не сложно
Прочитать от «аза» до «ижа».

Апрель 2012г.


Рецензии