Что-то было, знать, не так!

Память длится, да и злится:
что-то было, знать, не так! –
ничего не повторится,
даже мелочный пустяк? –
или всё же что-то будет,
вновь придёт, скрививши рот,
и тогда прозреют люди,
вспомнят, что они – Народ?

Отчего одно лишь горе –
в сердце общая беда! –
точно совесть вечно спорит,
поспешает по следам
безвозвратных упущений
и непонятых грехов, –
в череде души падений
выдаёт, что бог – любовь?


Рецензии
Прекрасно сказано о нас земных и...небесных!!!

Александр Первунинский-Мирный   16.10.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, друже!
Стараюсь, тщусь, пыжусь... С улыбкой!
с крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   16.10.2020 19:04   Заявить о нарушении