Помни

               
Уйти и сжечь все прошлые мосты
Встать на тропу манящую простором.
И как понять? Ответы не просты,
В дебатах оных бесполезны споры.
Скажи, кто бросит лошадь средь пути?
Кто бросит хлеб, испытывая голод?
Но есть рука, что может вас спасти
И ты в её душе, как прежде молод.
Любите ту , что рядом и на век
Пусть миражи не ослепляют взгляда
Я многих знал, кто попадал на «трек»
И был сражён невидимым снарядом.
Зачем любить?  Всевышний даст ответ.
Пусть чуть в  морщинах старческое тело,
Но льёт её души горящий свет
И та любовь, что в юности кипела.


Рецензии
Энергия стиха - потрясает. Браво!

Валерий Платонов   19.10.2020 13:11     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий! Я признателен за столь высокую оценку. Спасибо.

Михаил Кюрчевский 2   19.10.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.