Размышления

Я размышляю о божественных делах,
Кто победил: Христос или Аллах?
Кто завладел сознанием людей?
Кто ближе им и в чем цена идей?
Кому всем сердцем воздают хвалы?
Кто избежал из них порочащей хулы?
И кто Пророком устоит в веках?
Чей бог сегодня правит в облаках?
Кого не предадут и вера чья крепка,
Потомков Магомета или все-таки Христа?
Так хочется, чтоб Бог один был, как Отец,
И распрям меж людьми положен был конец.
Чтоб с именем Его не проливалась кровь,
Чтобы единый Бог являл ко всем Любовь.

20.04.2011г.


Рецензии