Осень за окном

Грустила осень за окном
И плакала дождинками.
Стучала в гости к нам листком
И красными рябинками.

А днём, согретая теплом,
Рассыпалась росинками.
И застелила всё ковром
Из листиков с хвоинками.

Ах, эта осень! Вновь печаль-
Мне в душу прямо просится.
А ей меня ничуть не жаль,
Вдаль с ветерком уносится.

Какая красота кругом,
А утром лужи с льдинками.
Сменяет осень за окном
Картинку за картинками.


Рецензии