Отличная от всех людей...

* * *
Отличная от всех людей,
Переживаю я как драму,
Что даже в творческой среде
Не понимают Мандельштама.

Взберусь с надеждой на Парнас,
Но там, моей беде внимая,
Мне скажет Муза: «И у нас
Его никто не понимает».

Обиднейшая из опал,
Уничижаемая рана…
Он будто для меня писал
Такой непонятый и странный.

Я ближе всех к нему зато,
В одной с ним связке, я-то знаю,
Ведь и меня с такой «бедой»
Совсем никто не понимает…

                10.07.04


Рецензии