Стих 45

Остановись, орёл!Не клюй ты печень Прометея.
И, Зевс,оставь его, ведь не начало ты: начало - Кронос.
А Прометей принес тот свет - огонь по воле, смея!
И сердце так кричало, что даже Зевсу "утер он нос".

Принёс он людям очаги, чтоб жизнь пошла.
Ты создал,Зевс, людей и сразу позабыл о них.
Олимп? Забыли все его и смерть тебя нашла:
Забытый Зевс - есть просто древний стих.

А Прометей, до сущих дней, к скале бессовестно прикован.
Освободи его, ведь зла он не желал, и будет тот орёл
Огнём же и отогнан: придёт Гефест оковы снять,
Ведь он давно мечтал...


Рецензии