Баллада уставшего рыцаря

В тихом омуте глянца речного, я увижу пророчество ночи,
Заплетет белоснежным туманом все тропинки в дремучем лесу.
Я достану со дна эти звезды и Луну, если только захочешь,
В ожерелье сплету и добавлю к ним блестящую слезно росу...

Я пройду все дороги печали, но дойду до заветного клада,
Если голос твой канет в столетья, по стихам я твой след отыщу.
Для меня, нет прекрасней надежды, и судьбы, той, что легче, не надо,
Отпущу все былые тревоги и врагов побежденных прощу.

Я уставший от подвигов рыцарь и живу лишь мечтою о встрече,
Если небо услышит молитвы и тобою я буду храним,
То однажды, осенней порою, сквозь бушующий пламенем вечер,
Нам откроются все горизонты и споет свою песнь Херувим...

15.10.2020


Рецензии