Пускай потеря велика...

Не посвящу ! И не проси !
Мне лгать не даст святая  Муза.
Петь дифирамбы  - выше  сил,
Коль был отставлен и не нужен.

Я даже в мыслях не хочу
Искать в минувшем оправданий.
Я просто тупо промолчу :
Нет у любви переизданий!

Она, покинувшая дом,
Как хлам на чердаке пылится.
Её уже ненужный том
Разъяло время  на страницы.

Пускай летят! Чего жалеть ?!
Пусть ветер давних чувств  коснётся,-
Отживших, словно листьев  медь,
Трезвящих, как вода колодца.

Пускай  потеря  велика,
Но жизнь конца ещё не кажет.
Не стану  грусти потакать,
Гадая, кто кого  накажет.


Рецензии