В природе не бывает жалости

   .   .   .
В природе
не бывает жалости
и не жалеет солнце
никого
и ветер пролетая
над землей
ведь никому же
просто
не сочувствует
и никого
не хочет поддержать
цветок цветет
лишь только для себя
и о себе одном
всегда заботится
вода течет туда
куда удобнее
и облака плывут
в любую сторону
куда придется
почему-то плыть


и нечего искать
в природе связь
с высоким миром
чудным и таинственным
которого на свете
просто нет.


Рецензии