Так увидеть я хочу

Так увидеть я хочу Солнце,
Это Солнце в грозовых тучах,
Обнимает что любя землю,
Простирая свой ко мне лучик.

И увидеть я хочу Землю,
Мою Землю, что зову милой.
Песней мягкою живёт в сердце,
Твердью каменной даёт силы.

И увидеть бы ещё Сердце.
Моё Сердце в глубине тела.
Гулким эхом что звучит в мире,
Что душою рождено смелой.

Я увидеть так хочу Душу,
Мою Душу, что пришла с неба,
Что была всегда. Есть и будет.
Что дороже, чем кусок хлеба.

А увидеть бы ещё Небо,
Моё небо в голубом платье,
Чтобы видеть даже днём звёзды,
Где мы сёстры все и все братья.

И увидеть бы потом Звёзды,
Эти Звёзды в тишине ночи.
Что сияют серебром танца,
Что зовут меня своей дочей.

Так увидеть я хочу Танец,
Танец дивный на пути Млечном.
Обнимая где лучи Солнца,
Превращаю каждый миг в Вечность. 

13,15 октября 2020


Рецензии