Платки

Теплым солнечным днем
Хороводы водили березки,
И платки обронили.
Теперь их уже не поднять.
Разлетелись по белому свету
Веселые  всплески.
Только жаль, что придется
Красе этой  все же слинять.

Потускнеет рисунок,
Пожухнут под дождиком  краски.
Их  на тряпки ветра раздерут,
И засыплют снега.
Но земля повернется по кругу,
И снова, как прежде
Нас порадует осенью
Ярким нарядом  тайга.

Сундуки  распахнут,
Доставая  свои полушалки
Развернут, трепеща
И на плечи накинут, спеша
Лип  прозрачные рощи
И  стайки осинок заветные  ткани
И они засверкают заблещут
Призывно шурша.

И рябинки  подхватят  мотив.
Раздвигая кулисы
Темных  елей и сосен суровых
На подиум    дня
Горделиво, торжественно
Ступят осенние  павы
Проезжающих путников взгляды
Дразня и маня.

Нам бы только дождаться
Сентябрьского  синего  света.
Бабьим летом не зря 
Называют такое  тепло.
Осень -  время чуть-чуть отдышаться
Вздохнуть, оглянуться:
Ну а женское  счастье твое
Никуда не ушло?

Посмотреться в озера, как в зеркало,
Кудри    поправить
Или нежной помадой 
Чуть-чуть прикоснуться к губам.
Осень жизни   пришла.
Как подругу,  ее принимая,
Я платок свой шикарный  теперь
Никому не отдам!


Рецензии