За что цепляться?

Согнут года под ношей спину,
В сознании ж, изменений нет.
В инстинктах, разве что остынут,
Да опытней на склоне лет.

А чувства те же и желанья,
Потребность меньше, износясь.
У механизмов увяданье,
Какая-то с дефектом часть.

Но так уходят не охотно,
Хоть даже если свет не мил.
Мня, что уже бесповоротно,
Тела проводят до могил.

Их просто напросто меняют,
Совсем на свежие тела.
От вредных ядов очищают,
Душа то в пятнах, не бела.

Полны привычек не достойных,
Пороков низменных не счесть.
Которых нет в новорожденных,
Чиста и совесть вновь и честь.

Да и тела здоровьем пышут,
Не то, что те, что извели.
Прекрасно видят, лучше слышат,
Чтоб что хотели - то могли!

Но могут в тело и калеки,
Злодеев сразу заселить.
Не разбегутся, без опеки,
Придется ползать, не ходить.

Ох, хорошо бы всем очнуться,
Прекрасно ж знают, где грешат!
Чтоб в новом теле улыбнуться,
А не молить, забрать назад!


Рецензии