Любили время те и эти...

Любили время те и эти...
Одни считать его стремились,
другие же читать учились,
чуть прозревая суть сквозь сети.

Одни всё долбят правду правдой,
считая: дух тем добывают,
другие жизнь приоткрывают,
не учредив страницы главной.

Все любят время: в радость, в прихоть,
в потерю времени и смысла,
покуда время не провисло,
оставив сход и сбросив выход.

Есть те, кто любят в нём итоги
и лучезарные мгновенья,
и те, кто ищут в нём дороги
живой свободы провиденья.


Рецензии