В кадре застыло мгновенье

В кадре застыло мгновенье,
В камне – величье веков,
В мыслях – полёт и стремленье,
В бедах – вся суть дураков.


*   *   *

Не скупись, словно старый скряга,
И лицо не теряй ты за грош.
Ведь каких-то всего полшага –
И уже ничего не вернешь.


*   *   *

Уходя, уходи и не стой на пороге,
Что ушло – отпусти, разгони все тревоги.

Пусть они улетают, не смотри им вослед.
Жизнь свой путь продолжает, дарит радость и свет.


Рецензии
Да, в кадрах все мгновения нашей жизни. Даже многие мы забываем со временем...

Ясвета Серебрякова   16.07.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.