Элегия

Незнакомка осень вновь шуршит листвою,
Примеряя неба чёрно-белый плащ.
Спозаранку утром  синеву прикроет.
Обернётся эхом журавлиный плач.

На пригорке церковь, будто на постое.
Простирает в небо куполов персты.
Душ очарованье, тихое, простое.
Недотрога осень. Поздние цветы.

Расскажи, подруга, что в тебе такое.
Грусть от расставанья. Времени печаль.
Ты готовишь души к зимнему покою,
Оставляя небу просини вуаль.


Рецензии