Среди людей всегда одиноко

Среди людей всегда одиноко,
Нет доверия ни к кому.
Даже если счастье стоит за порогом
Или на кону,
Беру слова бумажные и их на кусочки рву.

Ни в церквях ни в барах
И уж точно не в дрянных стихах
Нет спасения на этом клочке земли.
Будто в колодцы-вены мои дёгтя залили баррель,
А всю кровь, как воду — на обиженных увезли.

Тошнит от рифм и от собственного дыхания,
Какой там ужин или обед,
Я сыт по горло,
Будто полощут глотку жгучей прогорклой,
И я просыпаюсь ночами, а лоб весь мокрый.

Гороскопы — смех,
Куда уж там вера, что ж ты,
Если спросят про сонник, в него глядеть не стану.
Но вот которую ночь мне снятся коты и кошки
И кусают мне руки, говорят, это снится
К предательству и обману.

Лезу в голову свою,
Как Архимед залезал бы в ванну,
Чтобы вытеснить тяжестью тела дурные мысли.
Но я настолько лёгок, этого настолько мало,
Что сидя в этой луже, могу лишь умыться.

У Архимеда, может,
Воды вытеснялось много,
У меня непрестанно теснится что-то внутри
По утрам.
Кто-то чудом открывает удивительные законы,
Я чудом жив, ведь открыл лишь
Перелом нутра.

15 октября 2020г.


Рецензии