Главное

Вздыхаю: отчего всё хуже зрение,
И всё настойчивей подводит слух,
И понимаю: близится старение,
Спасибо, потихоньку, а не вдруг.

Оно рисует все приметы явные,
И ставит на мечтаниях печать.
Наверное, чтоб видеть в жизни главное,
А мелочи всё меньше замечать.

Приходит час: что накопил – раздаривай!
А ритм часов всё шибче и звончей!
И ясно, как себя не уговаривай, –
Большое состоит из мелочей.


Рецензии