Заблуждения

Всю жизнь живу я в заблуждении,
Надежды глупые питаю,как для потех.
Для многих,слишком часто я рыдаю,
Иль восторгаюсь,тем,что удивляет всех.
Не ведаю того,что всем давно знакомо,
А то,что чувствую,для многих, бред.
Считаю всех друзьями,кто не приносит вред.
Скорблю в дни принятых людьми побед.
Порой не разделяю,где есть правда,а где ложь.
Кто груб со мною,тихо устраняюсь,
И не вхожу в тот дом,в который каждый вхож.
В случайности не верю и не принимаю,
Мне хорошо лишь с теми,кто со мною схож.


Рецензии