Персефона

На губах моих сок граната,
Вишни белые все в цвету.
Я нисколько не виновата
В том, что падаю в темноту.

И себя не могу понять я,
На губах поцелуй горит,
Я осталась в твоих объятьях
Бог подземных лугов, Аид.

Всё в цвету, я коснусь ладонью
Лепестков, а они летят.
Околдованная любовью,
Сок граната - любовный яд

На губах поцелуем долгим.
Эта дрожь с головы до пят.
Будут сплетни и кривотолки,
И, конечно же, обвинят

В том, что я – королева мёртвых,
Сколько ждёт впереди обид…
Я дрожу и дыханье спёрто,
Как мне жить без тебя, Аид?

Все забавы мне надоели,
Без тебя так тоскливо тут.
Всё мне видится:  асфодели
На подземном лугу цветут.

Унеси на четвёрке резвой,
Ведь бывало, ты это мог,
Клок земли подо мной разверзни,
Грозной бездны прекрасный бог.

Яд любви твоей сердце гложет,
 Всё на свете постыло. Грех?
Укради, возложи на ложе,
И под солнцем твоих утех

Я забуду про мать и поле,
Про цветы, что любила здесь….
 Ты ведь  тоже любовью болен,
И не можешь ни пить, ни есть

Без меня.  Все преграды руша
Вознеси, в подземелье сбрось…
Будем зёрна граната кушать,
Потому что не можем врозь.

Две души так мечтают слиться,
День и полночь, рассвет и мрак.
Будут мне, в подземелье, снится
 Эти вишни и алый мак.

Ты мне будешь отцом и братом,
Услужить мне, конечно,  рад.
Ты отпустишь опять обратно,
Потому, что вкусив гранат

В мрачном тереме пищу мёртвых,
Там, где в жилах густеет кровь,
Безнадёжно и искромётно
Я влюбилась в тебя и вновь

Захочу от цветов и солнца,
От весёлых своих подруг
В тёмный терем, где сердце бьется
Всё быстрей от касаний рук….

Здесь всё мрачно и иллюзорно,
И сюда не проникнет свет…
Лишь граната алеют зёрна,
 Как рассыпавшийся браслет

В чёрном бархате лунной ночи.
В горсть,  ладонью собрав, сдави….
Словно смертный, ты тоже хочешь
Жгучей нежности и любви.


Рецензии