Мое чело разверзли боли

Мое чело разверзли боли
Моей измученной души.
Скажи мне, Господи, доколе
Ты будешь прятаться в тиши?

Доколе будешь Ты скрываться
От сирых, любящих тебя,
И малым делом пробавляться,
Когда большим пришла пора?

Поведай, Вечный, сколько будешь
Свое терпенье проявлять
И нас, в грехе погрязших, в блуде,
По милосердию прощать?

Открой тайник свой глубочайший
И милость Божию яви,
Откуда черпаешь, Сладчайший,
Ты столько Силы и Любви?

Отмерь и нам от тех сокровищ,
Дай дар любить Тебя во всем.
Похоже, что, познав лишь горе,
Мы Богу гимны воспоем.

15.03.2010г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Алла! Только что написал очень похожий!
Храни Господь!

Владислав Тишинов   15.10.2020 15:10     Заявить о нарушении
Очень приятно. Успехов, Владислав!

Алла Салтовская   15.10.2020 15:19   Заявить о нарушении