Не зима, а что попало

Не зима, а что попало,
Новый год – идут дожди
И глядят глаза устало,
И хорошего не жди.


*   *   *

Рвутся люди на Запад.
Желание жить – как все.
Только вот держит лапоть,
Размокший давно в росе.


*   *   *

Прячутся одни, спешат другие
Третьи выжидают – чья возьмет
И толкутся мысли, как шальные,
Головы ж несут на эшафот.


Рецензии