Она болит в моей душе...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Она болит в моей душе.
Она – одна из тех вещей,
Которыми не дорожат,
Но тайно им принадлежат.

Она уйдёт – и я уйду,
И, убежавшую, найду,
Но ей ни слова не скажу –
На место просто положу.

Она взлетит – и я взлечу,
И возвращаться научу.
Как птицу редкую, потом
Я окольцую золотом.
И ничего ей не скажу –
На клетку просто посажу.

Она уснёт – и я усну,
Но натяну над ней струну.
Как только дёрнется в зенит –
Струна печально зазвенит

И я пойму, что вот опять
Придётся окна закрывать.
Но ничего ей не скажу –
С собою просто положу.

Но вот пройдут её года
Короткие, как «никогда»
(От «никогда» до «никогда»
Так мало времени всегда).

И в прах рассыпется она,
Выглядывая из окна
На жизнь, что длилась вне меня
Из шика, блеска и огня.

Я буду к этому готов –
Полно в ней было тайников,
И каждый маленький тайник
Грозил взорваться, как рудник.

Я ничего ей не скажу,
Я прах в коробку положу –
Она была из тех вещей,
Где нет потребности в душе.

  08.07.04


Рецензии