Прекрасным женщинам...

Капризы моды неподвластны ни осуждению, ни ле’там —
повсюду женщины прекрасны, поддавшись чарам дамы этой!
как часто с завистью и грустью ты смотришь вслед кокетке юной,
как часто вздохом отвечаешь на краски юности безумной,
как часто врёшь себе о детях, фигуре, возрасте и чине —
капризы моды неподвластны ни оправданиям, ни мужчинам;
капризы моды — это допинг, как сто сеансов разных гуру, и «сын ошибок трудных» шопинг спасает женскую натуру;
как часто ты не признаешься в обычных слабостях и силе,
как часто самой умной рвёшься быть среди модных и красивых,
как часто долг и жадность точат, а виноваты эти фифы;
капризы моды — это карты, расклады, чувства и тарифы;
и можно спорить бесконечно о д’еньгах, вложенных в сознание, о платье спорить подвенечном, о глубине неосязаемой,
о том, что важное внутри, а мишура — она снаружи, но дважды два не будет три, и океан совсем не лужи;
капризы моды неподвластны всему , что против них прольётся: прекрасным  женщинам — прекрасное, а остальные... как придётся.


Рецензии
Мода...
Это временное и постоянно меняющееся явление.
Если женщина чувствует себя любимой и нужной,
она сияет лучше всяких украшений и элитных нарядов.
Она летает... Даже в простеньком ситцевом платье.

Кованов Александр Николаевич   16.10.2020 19:33     Заявить о нарушении
Ооо, недолго она летает, Александр Николаевич!
Дальше делает вид . Если женщина...
С уважением, Лена.

Елена Александрова 14   16.10.2020 19:28   Заявить о нарушении