В моей квартире поселилось счастье

В моей квартире поселилось счастье,
Его доставили в коробке поутру.
Виляло хвостиком, приветствовало: "Здрасте",
Оставив лужу в знак прописки на полу.

Прошлось по коридору с важным видом,
Ругая лаем незнакомый пылесос.
Подумал я: "Серьёзный индивидуум",
Смеялся искренне, не сдерживая слёз.

Своей всезнающей, смешной мордахой
Искало донышко поилки с молоком,
Едва насытившись, не зная страха,
Сразилось рьяно с ненавистным каблуком.
 
Умаялось совсем, пришло к дивану,
Учуяв запах, что с рождения знаком.
Обнюхало подстилку, вспомнив маму,
Зевнуло сладко и уснуло крепким сном.


Рецензии