Сегодня в теле выражается душа...

Сегодня в теле выражается душа,
Пока грубейшее витает в мире.
И отрицается порой она,
Её огонь в душевном лире.

Без откровений свыше
           заблуждается народ,
Творит свои желания, страсти.
И замедляет свету ход.
Иллюзии преобладают в массе.

Но, факт наличия души,
В сознания разными
           путями проникает.
И откровения её
            достигли высоты,
Различный  склад ума, людей,
           мгновенно озаряют.

Сознание расширяясь,
                устремляется.
Но осложнение
        движения в Пути идёт:
Чувствительность
        глубинно обостряется,
И напряжение психики идёт.

И возникают новые болезни,
Неврозный диссонанс
           и дисбаланс ума.
Все изменения
         приходят неизбежно,
Чтобы открыть,
         всё скрытое, сполна.

И изменив сознание,
            видеть, слышать,
И мыслью в жизни всё творить.
Век Водолея - нужно выжить,
А значит,
     в Высшей радости любить.    14.10.2020г.


 


Рецензии
Вера, прекрасные стихи, мудрые мысли. Особенно понравились заключительный строки.
Удачи вам и вдохновения!
С уважением Людмила

Людмила Котенева   17.10.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.