Проснёшься, тишина, как в небесах

утреннее

Проснёшься, тишина, как в небесах,
Окно впускает шёлковую пряжу,
Пошевелишь рукой – и в руку ляжет
Луна, союзник тайный, жёлтый птах,
Мной посланное для тебя под утро
Смешное «здравствуй», так издалека,
Представь, не луч, а тонкая рука
Моя – в твоей руке как будто.
И потому (причины есть всегда,
Но хочется, чтоб ты и эту принял!)
Пусть будет день, как зимняя рябина, -
Всей сладости и жизни полнота!
И ты уже не будешь одинок,
И в этой связи тайное читая,
Ты мне в ответ отправишь птичьи стаи –
На дальний юг, пока горит восток.

15.10.2020


Рецензии
Очень. Милое стихо! Удачи и вдохновения и оздоровления!

Носильщик   10.11.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Простите, редко захожу, поэтому отвечаю с большим опозданием

Алеся Шаповалова   26.11.2020 02:25   Заявить о нарушении