За двадцать лет мы не дошли до ЗАГСа

Кому бумажка, как гарантом
И ЗАГС скрепляющий сердца,
Пусть так. Простите арестанта
Любви, не спетой до конца.

Какая разница, скажите,
Что давит мне теперь на плечи
И пролетает день и ночь,
А с ЗАГСом было бы полегче?

И напрочь застревает время
Сюжетами в кино закрученных.
Где фото в рамке на столе,
Блокнот из мыслей не домученных.

Чернил, эмоций неисписанных.
Парфюм в шкафу, на треть флакончика,
Где время - пыль на фортепиано
И брошь лежит на два бутончика.

Как ей не пишется в раю
И мне, всё пачкаю для урны.
Так криво я теперь пою,
Что всякий скажет, - это дурно.


Рецензии