Ну, привет, моя недорогая...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Ну, привет, моя недорогая.
Здравствуй, нелюбимая моя…
«От Москвы до самых до окраин»
Образ твой преследует меня.
Он всегда меня сопровождает,
Будто запасная тень моя.

Эту приземлённую науку
Знает каждый мальчик на Земле –
Чтобы отогнать земную скуку,
Я пишу тебе и о тебе.
Только почему-то это мука –
Скука от потребности в тепле…

Не люблю, но всё равно скучаю.
Не нужна, но всё-таки ищу.
Нет твоей вины, но я серчаю.
Не попросишь, но всегда прощу…
Есть такое свойство у печали:
В душу нам совать свой длинный щуп.

                28.05.04


Рецензии