Спасение души

Болит, рассыпалась душа на мелкие кусочки.
Застыла, треснула и разлетелась на осколки.
Как много надо времени, тепла, что бы душа
Как прежде расцветала, была нежна.

По чувствам искренним вновь сильно тосковала,
И не казалось ей, что так вниманья мало.
Страдала, улетала, возвращалась.
Таила хрупкие надежды, чувственной осталась.

Мой друг, своей заботой, и быть может
пылкой страстью, в жизни сильному участью.
Вновь сотворил с разбросанных осколков,
Большой сосуд, чтоб наполнялся он любовью.

Без всяких недомолвок и разных кривотолков.
И не смотрел ты на меня суровым волком.
Чтобы душа рекою нежной растекалась.
Нам надо ведь участия и нежности, ну просто малость.

Что б вновь как прежде было тихо и спокойно.
Душа не трепетала, за неучастие, и безразличие порою.
Что бы опять мы были близки и радостны с тобою.
Душою нежною, на нас двоих отзывчивой, большою.

22.06.19


Рецензии
Когда нас невниманье мужское беспокоит,
оглядываться в прошлое не стоит.
Любовь ушла, её не воскресить,
о ней не надо думать и грустить.

А надо посмотреть по сторонам,
другой свою любовь подарит нам.
Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.

Нина Ивановна Серёгина   23.03.2021 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поэтический совет и за внимание к моим стихам!

Натали Мирошниченко   23.03.2021 16:07   Заявить о нарушении