Невеста

Под звоны бокалов и звуки оркестра
Катилась слеза под фатою невесты.
В компании шумной весёлых гостей
Была она белого платья белей.
Фата ниспадала на хрупкие плечи...
Не слышала девушка сладкие речи
И громкие тосты заученных слов
С дежурною фразой: "За вашу любовь!".

Казённые скатерти местной кафешки
Окрасились красным вином, вперемешку
Со всеми цветами стандартной закуски.
Гуляли с размахом, а значит - по-русски,
А там - за дверями, в плаще темноты,
Маячила тень, не решаясь войти.
Пришёл... Но зачем? Да, он был виноват.
Она не простила и ...вот - результат..

Народ веселился. Грустила невеста.
Нелепая свадьба обиде в отместку.
Не скрыть под фатой настоящие чувства...
Гуляли с размахом! А значит - по-русски...
Под возгласы "горько" и звуки оркестра
Рыдала любовь в сердце юной невесты,
В компании шумной весёлых гостей
Была она белого платья белей.


Рецензии
Трогательно и поучительно:Надо уметь находить ту грань до которой можно прощать

Василий Марценюк   16.10.2020 15:50     Заявить о нарушении
Конечно. Прощать и понимать. Уметь разговаривать.
Этому в школе не учат.

Прочитала.)

http://youtu.be/E5lfXh3gxOg

Спасибо!!!

Натали Вячеславовна Афанасьева   17.10.2020 16:28   Заявить о нарушении